Nato a Hospitalet de Llobregat (Barcellona) nel 1962, Ferran Adrià è filosofo del cibo e vero e proprio guru della gastronomia internazionale. Famoso per le sue pioniere tecniche culinarie, è stato acclamato ed imitato in tutto il mondo, nonché insignito delle 3 stelle Michelin e del titolo di “Best Restaurant in the World” per il suo ristorante sulla Costa Brava – elBulli – il ristorante più creativo di tutti i tempi. Nel 2004, il Time inserisce lo chef-innovatore nella lista dei 100 uomini più influenti al mondo, un successo che si deve anche alla continua innovazione della sua visione culinaria: con la Fondazione elBulli, Ferran Adrià ha creato un centro di ricerca in innovazione gastronomica, il cui scopo è quello di creare il più completo database della ristorazione gastronomica del mondo occidentale, con il supporto dell’azienda torinese Lavazza.

La sua collaborazione con Lavazza nasce nel 2000, anno in cui l’Azienda inaugura una particolare tendenza, quella del Coffee Design, grazie alla quale il caffè viene introdotto ufficialmente nel mondo dell’alta gastronomia. Nel 2018, Adrià e la Famiglia Lavazza concepiscono un format innovativo per un ristorante fortemente identificativo, capace di dare un ulteriore contributo al già ricco panorama gastronomico della città di Torino: Condividere, un ristorante gastronomico che mette al centro l’uomo e le sue esigenze di socialità, condivisione, ricerca della qualità e amore per il cibo.

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